歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
公告

貴陽鐵路建設投資有限公司 關于2021年“五一”勞動節放假安排的通知

日期:2021-04-23 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:綜合部 瀏覽量: 字號:【

按照《國務院辦公廳關于2021年節假日安排的通知》及集團公司的要求,結合鐵投公司工作實際,現將2021年“五一”勞動節放假及相關工作安排通知如下:

一、放假時間

“五一”勞動節放假時間為2021年5月1日(星期六)至5月5日(星期三),共五天。2021年4月25日(星期日)上班,2021年5月8日(星期六)上班。

二、注意事項

(一)認真做好應急值守工作

一是要嚴格落實節日期間領導在崗帶班和24小時專人值班制度,認真做好值班記錄,堅決杜絕離崗、脫崗等情況發生,確保節日期間值班值守常備不懈、規范有序、運轉高效,并嚴格落實領導干部外出請假報備制度;二是要嚴格落實信息報送有關規定。根據國家和省市信息報送有關規定,按照“即發即報、及時核報、跟蹤續報、結束終報”要求,及時準確報送各類緊急突發情況信息,為處置各類緊急突發情況提供有力的信息保障;三是要強化應急準備。各部門及子公司要提前做好裝備、物資、通訊等應急保障工作,有效防范應對各類突發情況。

(二)已開工建設的公司各項目工地

一是結合實際,做好節日期間的施工組織安排,充分利用節日期間干擾因素少的條件加快推進工程進度;二是切實抓好安全生產管理,繼續加大隱患排查和整改,嚴格落實各項安全保障措施,確保施工安全與運營安全;三是加強應急值守管理,按程序妥處各類應急事件,按時限完成應急信息報送。

(三)嚴格加強公車管理

放假期間,嚴格加強公車管理,公務車輛一律停放公司,嚴禁公車私用。按照公務車輛管理要求,公司將在2021年5月1日-5月5日“五一”勞動節期間對公司所有公車進行封存管理。車輛統一停放指定地點,鑰匙統一保管。請鐵投商砼公司和鐵投置業公司將車輛封存情況報公司綜合部。

公務車輛貴AET982和貴AZC139在節假日期間作為應急搶險備用車輛。

(四)注意人身、財產、交通、飲食安全

各部門及子公司要提前做好辦公室電源、門窗等安全防護檢查,并將相關涉密文件、資料妥善收存保管。

(五)非必要不離筑、離黔

按照省、市、集團公司防疫相關要求:一是國企單位員工非必要不離筑、離黔,確需前往境外和國內中高風險地區或中高風險地區所在地(市、州)的人員,須按照集團公司《關于進一步做好2021年新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求執行;二是境外和國內中高風險地區來(返)黔人員,須嚴格落實“14天集中隔離+14天居家隔離+5次核酸檢測”的管控措施,中高風險地區所在地(市、州)來(返)黔人員,須在黔做一次核酸檢測,持有省內7天有效核酸陰性證明后,方可有序流動;三是注重個人防護,養成戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集、一米線、用公筷等良好習慣。

(六)做到文明節儉干凈過節

各級黨組織要認真履行全面從嚴治黨主體責任,嚴格執行中央八項規定及其實施細則精神和省委、市委有關要求,加強宣傳教育、廉政提醒,嚴防“四風”問題反彈回潮。各級領導干部要帶頭遵守廉潔自律各項規定,嚴禁違規公款吃喝,嚴禁違規發放津補貼或福利,嚴禁借各種名義組織和參與用公款支付的旅游、度假和高消費健身、娛樂活動;嚴禁違規收送禮品、禮金、消費卡等;自覺抵制鋪張浪費、沉迷賭博、封建迷信等不良風氣;嚴禁利用電子紅包、郵寄快遞等方式違規收送節禮,嚴禁接受管理服務對象宴請;嚴禁公車私用或“私車公養”;嚴禁違規操辦婚喪喜慶事宜,嚴禁違規舉辦節日慶典活動,嚴禁參與賭博活動。

(七)離筑、離黔人員

公司職工離開本市須報告部門或子公司負責人,中層管理人員離開本市須報告分管領導,班子副職離開本市須報告公司主要領導。

 

 

                                                                                貴陽鐵路建設投資有限公司

                                                                                       2021年4月23日