歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
黨建工作

民族團結一家親 同心向黨砥礪行

日期:2021-09-09 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:黨群工作部 瀏覽量: 字號:【

為促進民族團結進步,鑄牢中華民族共同體意識,結合黨史學習教育“我為群眾辦實事”工作,9月1日下午,鐵投公司黨委專職副書記、工會主席劉豪主持召開了民族團結工作座談會,傳達學習了《市國資委黨委關于創建貴陽市民族團結進步示范市進企業示范主要融合點的通知》《貴陽鐵路建設投資有限公司2021年創建全國民族團結進步示范市宣傳教育工作實施方案》等文件精神,并與參會人員圍繞工作、生活中存在的問題及對公司的工作建議展開深入交流座談??偨浝碇睚埥ò?、黨群工作部、人力資源部及全體少數民族員工參加座談會。

image00120210909101653.jpg

圖為座談會現場

 

座談會上,劉豪同志深入了解了少數民族職工工作中或生活中存在的困難和問題,認真聽取大家對公司下一步發展提出的寶貴意見及建議,積極回應了群眾關切的問題并要求及時制定可行的解決辦法,從而不斷滿足少數民族職工在工作、生活及學習等方面的需求,切實提升少數民族職工的獲得感和幸福感。

會議要求,一是要提高站位,充分認識習近平總書記在中央民族工作會議上的重要講話精神,深刻理解民族團結基本內涵和重大意義,進一步深化對民族團結進步工作重要性的認識。二是要加強民族政策法規宣傳,不斷夯實民族團結的思想基礎,大力宣傳少數民族群眾優秀代表先進事跡,營造民族團結進步良好氛圍。三是要結合“我為群眾辦實事”工作,深入基層關心了解一線,多種形式開展各類為民辦事、了解民聲調研實踐活動,切實解決少數民族職工的實際困難。四是要加強黨的領導,各支部、各部門及各分子公司要高度重視、密切配合,不斷加強黨對民族工作的集中統一領導,認真貫徹落實黨中央關于民族工作的決策部署,堅定不移走中國特色解決民族問題的正確道路,為公司民族團結進步工作扎實開展提供強有力保障。