歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
黨建工作

領悟精神實質 奮力篤行實干

日期:2021-09-01 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:黨群工作部 瀏覽量: 字號:【

8月23日上午,鐵投公司黨委書記、董事長楊帆主持召開了第15次黨委(擴大)會議,傳達學習了習近平重要論述、相關黨史教育內容及市國資委文件精神。公司班子成員,各部門、分子公司負責人參加會議。

會議傳達學習了《習近平談治國理政》第三卷第十九節,傳達學習了《新征程面對面》第七、八節,并觀看了視頻《百煉成鋼——中國共產黨的100年》第三十七、三十八、三十九集,傳達學習了市國資委《關于轉發〈盧雍政同志在分管省直部門單位深入推進黨史學習教育專題會暨專題黨課上的講話〉的通知》文件精神。

image00120210901094619.jpg

圖為第15次黨委(擴大)會傳達學習現場

 

會議強調,公司上下要深刻領悟習近平總書記重要論述精神,走得再遠都不能忘記來時的路,不能忘記為什么出發,必須始終不忘初心牢記使命,堅持以黨的政治建設為統領,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,鍥而不舍落實中央八項規定精神,增強自我凈化能力,力戒形式主義、官僚主義,以組織體系建設為重點,著力培養忠誠干凈擔當的高素質干部,以黨的自我革命推動鐵投國企三年改革行動走向深入。

會議要求,各部門、各分子公司及各黨支部一是要繼續不折不扣按照上級黨委的部署要求,抓好公司學習教育方案的落地落實,將黨史學習教育規定動作做得更加扎實、更有成效;二是要突出學習質量、注重黨史學習教育實效,結合工作實際,精心謀劃學習內容,不走過場、不走形式,真正做到學有所思、學有所悟、學有所得;三是要繼續扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,明確目標任務、壓實工作責任,高質量推動各項工作,切實為群眾辦實事解難題,提高職工群眾獲得感、幸福感、安全感。

會議指出,公司各部門、各分子公司要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,要堅持守正創新、務求實效,堅決落實好“七一”后黨史學習教育的各項任務,加強組織領導,緊密聯系工作實際,并結合習近平總書記視察貴州重要講話精神,持續推動黨史學習教育深入開展,把學習成果轉化為奮進新征程、建功新時代的實際行動和工作成效。