歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
黨建工作

鐵投公司黨委開展 “慶祝中國共產黨建黨100周年 技能競賽大比拼”活動

日期:2021-07-13 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:黨群工作部 瀏覽量: 字號:【

為慶祝中國共產黨建黨100周年,進一步提升職工職業技能水平,發揚工匠精神,筑牢專業技能,提升職業能力和職業品質,展示鐵投公司職工的形象和精神風貌,鐵投公司黨委于7月8日上午在鐵投商砼公司舉辦了慶祝中國共產黨建黨100周年技能競賽大比拼活動,公司黨委副書記、工會主席劉豪,總經理助理龍建安、胡虎、魏其睿,及職工代表參加此次活動。

賽前,劉豪作動員講話。她指出,技能競賽是我們一線職工展現自我的平臺,各位參賽選手要充分發揮個人實力,爭做技能競賽場上的狀元,全體職工要展現出干一行、愛一行、專一行、精一行的工匠精神,專心致志、腳踏實地提高技能。努力造就一批政治素質高、技術水平過硬的高素質職工隊伍,為公司快速發展打下堅實的基礎。

image00120210713170524.png

圖為選手正在進行裝載機操作項目競賽

 

本次技能大賽共有來自鐵投商砼公司各個崗位的19名選手參加,涉及裝載機操作、混凝土塌落度目測試、泵車跨越障礙操作等3個賽事,比賽分理論測試和實踐操作兩部分。

經過評委組認真負責、客觀公正的評議打分,本次技能競賽大比拼產生出裝載機操作、混凝土塌落度目測試、泵車跨越障礙操作3個項目一、二、三等獎共9人,并由鐵投公司領導在現場為9名獲獎職工授予“榮譽證書”。

image00320210713170506.png

圖為領導與獲獎職工合影


 通過本次技能競賽大比拼,激發了全體職工向優秀技術職工學習的斗志。同時,激勵全體職工學技術、練本領、展技能,進一步樹立追趕標桿,勇于向先進挑戰,在全公司營造了弘揚工匠精神的濃厚氛圍。