歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
黨建工作

開展民族團結學習 強化民族團結意識

日期:2021-06-18 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:黨群工作部 瀏覽量: 字號:【

為鑄牢中華民族共同體意識的政治方向,全面加強鑄牢中華民族共同體意識宣傳教育,為貴陽市創建全國民族團結進步示范市營造良好的社會氛圍,慶祝建黨100周年,鐵投公司從以下幾個方面開展民族團結知識學習,強化干部職工的民族團結意識。

一是組織全體干部職工參與2021年第三十九個民族團結進步宣傳周線上答題及學習活動,鐵投公司211名職工全部參與答題,答題率100%。通過線上答題,全體員工切實加強了民族團結理論知識學習,同時充分認識民族團結重要意義,積極宣傳黨的民族政策,為貴陽市全國民族團結進步示范市創建工作營造良好的輿論氛圍。

二是公司民族政策和法律法規,營造好民族團結一家親的濃厚氛圍。

三是張貼民族宣傳海報及制作宣傳標語,使公司干部職工對民族理論知識有更深刻的黨委召開黨委會集中學習民族團結、《中國共產黨統一戰線工作條例》及上級有關文件精神,并要求各支部將其納入“三會一課”學習內容,切實發揮黨員干部示范引領作用,增強創建工作的緊迫感和使命感,加強對民族團結進步知識學習,帶頭貫徹落實黨的了解,提升對民族問題和民族工作重要性的認識,進一步增強干部職工對“五個認同”的自覺性,強化干部職工的民族團結意識。

image00220210618170438.jpg

機關支部張貼民族團結宣傳海報情況

image00420210618170455.jpg

聯合支部張貼民族團結宣傳海報情況

 

四是制定并下發《貴陽鐵路建設投資有限公司2021年創建全國民族團結進步示范市宣傳教育工作實施方案》,對下一步民族團結工作進行安排。要求公司各部門及各子公司堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實加強習近平總書記關于民族工作重要論述和黨的民族理論政策、民族法律法規的學習,以鑄牢中華民族共同體意識為主線和戰略性任務,圍繞創建全國民族團結進步示范市“知行合一、協力四新”的創建主題,全面深入持久開展民族團結進步創建社會宣傳教育工作。