歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
黨建工作

鐵投公司黨委召開2021年第二季度 理論學習中心組集中學習

日期:2021-06-04 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:黨群工作部 瀏覽量: 字號:【


5月31日,鐵投公司黨委召開2021年第二季度理論學習中心組集中學習,公司黨委書記、董事長楊帆主持會議,公司班子成員及各部門、各子公司負責人參加學習。

會議傳達學習了《中華人民共和國國家安全法》全文、黨史學習教育指定書籍的部分章節以及關于“改革開放新時期歷史”專題學習,并觀看了視頻《百煉成鋼——中國共產黨的100年》第十、十一、十二集。班子成員圍繞學習內容分別作了主題發言,并結合工作實際深入交流體會和認識。

會議指出,國家安全關系著每一位公民的自身安全,要自覺樹立防范意識,提高保密觀念。會議要求,全體干部職工要對國家安全及敵情觀念有深刻地了解和認識,在保護國家安全的問題上,切實增強政治自覺、思想自覺、行動自覺。要時刻牢記“國家安全,人人有責”,注重提高保密意識,堅守崗位,廉潔自律。

圖片20210608160832.png

第二季度理論中心組集中學習現場

 

楊帆強調,下一步,公司上下一是要高站位推進黨史學習教育。要堅持把開展黨史學習教育作為一項貫穿全年的重大政治任務,按照中央、省、市部署要求及集團黨委工作安排,認真履行公司黨委主體責任,繼續用好前期黨史學習教育的經驗做法,精心組織安排、扎實有序推進黨史學習教育。二是要按照集團提出的黨史學習教育工作安排完成各階段工作,高標準嚴要求做好“七一”系列慶?;顒?、“我為群眾辦實事”、組織生活會等規定工作項目,同時要結合公司實際,卓有成效地持續開展好自選項目。三是要將黨史學習教育與中心工作緊密結合,完成好主責主業,各黨支部工作各有不同、特色鮮明,需進一步提煉經驗做法,做好宣傳工作。