歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
黨建工作

市軌道集團黨委專職副書記劉永鋒率隊到 鐵投公司檢查指導黨史學習教育及黨建工作

日期:2021-06-04 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:黨群工作部 瀏覽量: 字號:【


為大力提升黨史學習教育及黨建工作質量,認真貫徹落實中央決策部署和上級黨委工作要求,5月31日下午,集團黨委專職副書記劉永鋒,工會主席、黨辦主任周昊率隊到鐵投公司檢查指導黨史學習教育及黨建工作,鐵投公司黨委書記、董事長楊帆,黨委副書記、總經理施世國,黨委專職副書記、工會主席劉豪,各支部書記及黨群工作部全體員工陪同檢查。

檢查指導組通過召開座談會聽取匯報、查閱資料的方式,對鐵投公司和下屬各支部黨史學習教育開展情況進行詳細檢查。座談會上,楊帆同志匯報了鐵投公司黨史學習教育、黨建品牌創建及示范點打造、黨內政治生態分析研判以及標準化規范化達標回頭看等方面工作情況,機關支部、商砼支部及聯合支部分別匯報了黨支部工作情況。自中央決定開展黨史學習教育以來,鐵投公司根據中央、省、市及集團黨委黨史學習教育動員大會部署,結合《貴陽市城市軌道交通集團有限公司黨史學習教育實施方案》,認真抓好組織部署、專題學習、教育引導等工作,注重調動公司全體職工參與熱情,重點提高黨史學習教育質量,積極促進為群眾辦實事解難題的效果,在黨史學習教育中激發奮進力量。

圖片20210608155942.png

圖為座談會現場

 

集團公司領導及黨史學習小組負責人對公司黨史學習教育給予具體指導及安排部署,一是要突出“三個貫穿始終”,堅決做到“兩個統籌”,扎實推進黨史學習教育深入開展,取得實實在在的成效;二是要分專題深入開展學習,注意完成時間節點,加強公司與集團的信息互通,準確把握好黨史學習教育節奏,確保穩步有序推進;三是結合集團與自身產業發展,圍繞“筑固工程”黨建示范帶建設工作深入思考,突出黨建引領,打造公司特色黨建品牌。

圖片20210608155950.png

圖為劉永鋒書記在座談會上講話

 

劉永鋒書記對鐵投公司黨史學習教育開展情況和黨建工作給予肯定,同時,對鐵投公司下一步工作提出了幾點要求:一是要抓好“兩個統籌,一個結合”。重點抓好領導班子、統籌抓好各基層黨組織黨史學習教育,與集團軌道建設、公司市域快鐵建設、改貌口岸運營等實際生產經營相結合,嚴格按照集團《工作提示》各個階段時限及要求認真落實,開展多種學習形式,確保學習成效在工作中得以顯現。二是要積極融入集團“生態之道”黨建品牌,結合西南環線建設,著力打造鐵投公司黨建特色品牌;三是要著眼長遠,大力抓好支部“雙化”建設。將完善國有企業法人治理體系與黨的建設相結合,建立正確導向,提高黨員發展質量。四是要立足干實事,見實效。要把開展黨史學習教育的關鍵點落在為公司謀發展、為職工辦實事方面來,進一步學以致用,學用結合,充分發揮黨委及黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,從而推動公司中心工作的高質量開展,為推動集團高質量發展作出應有的貢獻。