歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
黨建工作

鐵投公司黨委召開理論學習中心組 2021年第一季度學習會

日期:2021-04-01 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:黨群工作部 瀏覽量: 字號:【


3月31日,鐵投公司黨委召開理論學習中心組2021年第一季度學習會,公司黨委書記、董事長楊帆主持會議,公司班子成員及各部門、各子公司負責人參加學習。

會議傳達了習近平總書記視察貴州重要講話精神。班子成員圍繞學習內容分別作了主題發言,并結合工作實際深入交流體會和認識。會議指出,習近平總書記在“十四五”開局的關鍵時刻、在建黨100周年的歷史時刻親臨貴州視察,有著極其重要的意義,飽含對貴州各族干部群眾的特殊關懷和厚愛,為我們在新征程上干事創業給予了鼓舞、信心和鞭策,也為各項工作高質量發展指明了方向、提供了動力。

12320210405120916.png

第一季度理論中心組學習現場

會議強調,貴陽鐵投公司全體黨員干部職工一是要站在全面從嚴治黨、永葆黨的政治本色的高度,馳而不息抓好作風建設,鍥而不舍落實中央八項規定及其實施細則精神;二是要以建黨100周年為契機,加強黨史學習教育,從長征精神和遵義會議精神中感悟共產黨人的初心使命,深入學習黨的創新理論及新中國史、改革開放史、社會主義發展史,全面加強黨的建設,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力;三是要結合公司定位,從黨的建設、創新發展、鄉村振興、生態環保、共同富裕等各方面謀劃好“十四五”發展規劃,努力實現做強做大,堅定不移地為推進貴陽市“強省會”五年行動貢獻鐵投力量、展現鐵投擔當;四是要著眼于形成新發展格局,結合公司實際,推動大數據和實體經濟深度融合,積極培育市場,發展新興產業,多做創新性探索,多出制度性成果,加快發展現代產業體系,發揮好改革的先導和突破作用;五是要結合習近平總書記對貴州積極參與西部陸海新通道建設,主動融入粵港澳大灣區發展,推進高水平對外開放的重要指示,努力將貴陽改貌鐵路口岸打造成為貴州省對外開放的重要樞紐平臺,充分發揮貴陽市在西部地區連接“一帶一路”的紐帶作用,積極申報建設肉類、冰鮮水產品、水果等進口指定口岸,爭取平行汽車貿易試點,積極參與西部陸海新通道建設,助力貴州省與中亞、東南亞、中歐等“一帶一路”沿線國家國際貿易的良好發展;六是要以巡察整改為契機,各部門、各子公司進一步聚焦主責主業,持續構建長效機制,落實國家發展戰略,堅定不移地沿著總書記指引的方向奮勇前進,切實扛起國有企業的歷史使命和政治責任,成為我黨執政興國的重要支柱和依靠力量。


                                                                                                                 

                                                                                                                                             文圖:金閆鑫