歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
黨建工作

鐵投公司召開黨委(擴大)會議傳達學習 習近平總書記關于學習黨的歷史的重要論述

日期:2021-04-01 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:黨群工作部 瀏覽量: 字號:【

3月31日下午,鐵投公司黨委書記、董事長楊帆在1308會議室主持召開了第4次黨委(擴大)會議,傳達學習習近平總書記關于學習黨的歷史的重要論述及相關重要會議精神,對做好2021年黨史學習教育實施工作進行了安排部署。公司班子成員,各部門、子公司負責人參加會議。

會議傳達學習了黨史學習教育指定書籍的部分章節及《習近平談治國理政》第三卷第十節,傳達學習了《中國共產黨組織處理規定(試行)》,傳達學習了省、市領導在重要會議上的講話精神,并傳達了貴陽市紀委市監委通報的五起“四風”問題典型案例。

會議指出,歷屆領導核心及習近平總書記圍繞中國共產黨歷史發表了一系列重要論述,深刻闡釋了黨在各個歷史時期的光輝歷程、理論成果、寶貴經驗和偉大精神。各部門、各子公司要把黨史學習教育作為當前一項重要任務抓緊抓實,重視學習和總結歷史,善于借鑒和運用歷史經驗,進一步把握歷史發展規律和大勢,不斷提高應對風險挑戰的能力水平,把握好當前面臨的新形勢新要求,奮力開創鐵投公司新局面。

23320210405120425.png

傳達學習現場

會議強調,公司上下要深刻領會組織處理對于教育干部、管理干部以及全面從嚴治黨的重要意義,要把組織處理工作放在推動全面從嚴治黨向縱深發展的大局中把握,提高執行制度規定的能力水平,精準科學做好組織處理工作,對于《中國共產黨組織處理規定(試行)》中的重要情況和建議,要及時報告上級黨組織,嚴格抓好《規定》的貫徹落實。

會議要求,要進一步掀起學習宣傳貫徹習近平總書記在全國兩會期間重要講話精神和兩會精神的熱潮,并同學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神結合起來,切實把中央的部署要求落實到具體工作中,體現到促進經濟社會發展的具體舉措上。結合公司實際,依托改貌口岸做大做強平行進口汽車、中高端消費品等新興產業貿易,推進大數據與實體經濟深度融合,狠抓項目建設,強化要素保障,以最優發展環境讓產業聚起來。要聚焦消防安全、企業生產安全,緊盯重點區域,建立健全常態化巡查排查機制等各項保障機制,高質量統籌好發展和安全,把底線思維貫穿高質量發展始終,有效防范化解各類風險挑戰,使鐵投公司在推動高質量發展“強省會”五年行動中發揮更大作用。

最后,會議傳達了貴陽市紀委市監委通報五起“四風”問題典型案例并強調,清明節將至,廣大黨員干部要引以為戒、躬身自省,破除僥幸心理,厘清公私界限,公司黨委及下屬各支部要堅決扛起管黨治黨政治責任,充分發揮全面從嚴治黨的引領保障作用,加強對黨員干部的教育管理監督,對苗頭性、傾向性問題早發現早警示早處理,持續鞏固拓展作風建設成效。全體干部職工要帶頭移風易俗、文明祭掃,營造風清氣正的節日氛圍。