歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
黨建工作

鐵投公司黨委召開2021年 黨建與黨風廉政建設工作會

日期:2021-04-01 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:黨群工作部 瀏覽量: 字號:【


為強化黨要管黨、從嚴治黨的政治責任,推進全面從嚴治黨主體責任落地落實,2021年3月31日上午,貴陽鐵路建設投資有限公司黨委召開了2021年度黨建與黨風廉政建設工作專題會,市軌道集團黨委委員、紀委書記魏新出席會議并作重要講話,公司黨委書記、董事長楊帆對公司2021年黨建與黨風廉政建設工作進行了全面安排部署。公司領導班子成員,各部門、各子公司負責人,各支部書記及支委以及金陽南站施工、監理單位相關人員參加會議,會議由公司黨委專職副書記劉豪主持。

會議傳達學習了市委、市國資委及集團領導關于黨建與黨風廉政建設工作的重要講話精神,書面通報了公司黨委2020年黨建與黨風廉政建設工作情況,以及對2021年黨建與黨風廉政工作作出了安排部署。同時,公司下屬機關支部、聯合支部、商砼支部及鐵投物流公司對2020年黨建與黨風廉政建設工作展開了經驗交流發言。

89a01feb-eab9-42d8-8e3c-280e31169bdc20210412114442.png

鐵投公司黨委2021年黨建與黨風廉政建設工作會現場

會議強調,2021年是中國共產黨建黨100周年,也是“十四五”規劃開局之年,全體黨員干部一是要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實把思想和行動統一到中央、省、市的各項決策部署和工作要求上來,確保上級黨委安排部署的各項工作落地落實落細。二是要認真貫徹落實黨中央、省委、市委和集團黨委關于意識形態工作的決策部署和指示精神。三是要深入推進公司黨建文化建設,促進黨建文化與企業文化深度融合。四是要按照中央、省委、市委關于黨史學習教育的安排部署,扎實開展黨史學習教育,用國企高質量發展的實效來檢驗黨史學習教育的成效。五是要落實黨風廉政建設主體責任,全面推進從嚴治黨。六是要加強宣傳工作,展現貴陽鐵投公司的良好社會形象。七是要做好信訪維穩工作,為市域快鐵項目和改貌口岸運營營造和諧穩定的環境。八是要鞏固脫貧攻堅成果,助力鐵投公司駐村干部駐村點修文縣六廣鎮新明村鄉村振興。

魏新同志在肯定2020年度鐵投公司在黨建和黨風廉政建設工作取得的成績的基礎上,對鐵投公司2021年黨建及黨風廉政建設各項工作提出了五點要求:一是要深刻理解落實黨風廉政建設主體責任的意義;二是要清醒認識在落實黨風廉政建設工作中存在的突出問題;三是要堅持嚴的主基調推動公司各項管理更加規范有效;四是要不斷提高個人履職能力,切實履行好第一責任人職責和班子成員的“一崗雙責”;五是要切實提高政治站位,全力配合集團紀委紀檢監察體制改革工作。