歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
黨建工作

聯合支部召開2020年度組織生活會

日期:2021-03-10 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:黨群工作部 瀏覽量: 字號:【

按照鐵投公司黨委工作部署,聯合支部于2021年3月9日下午在1310黨員活動室召開2020年度組織生活會,會議由支部書記徐焱主持,鐵投公司黨委專職副書記劉豪到會指導,支部全體黨員參加了會議。

會前,支部班子高度重視此次組織生活會,研究制定方案,集中開展學習研討、廣泛征求意見、深入開展談心談話、認真撰寫個人對照檢視、仔細查擺問題,為開展好組織生活會提供堅實保障。

會議書面通報了2019年“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會整改落實情況及本次組織生活會會前征求意見情況,徐焱同志代表聯合支部支委作對照檢查發言,并帶頭作個人對照檢查發言,支部全體黨員逐一進行個人對照檢查發言,批評與自我批評,達到了提高認識、增進團結、幫助同志、促進工作的預期目的。

image00120210311164754.jpg

圖為聯合支部2020年度組織生活會現場


隨后,劉豪同志在肯定此次組織生活會成果的基礎上,對聯合支部下一步工作提出了三點要求:

一是要進一步加強學習深化思想認識。大家要堅持把學習放在首位,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是要學好黨的十九大精神,要防止“懈怠”思想,增強“開端”意識,切實把學習成果轉化為推動公司發展的動力。進一步加強思想武裝,真正做到信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬。

二是要堅持問題導向,強化整改落實。對查擺梳理的問題、征求意見情況及開展批評和自我批評的情況,研究制定科學合理的整改方案和整改清單,層層壓實整改責任,集中力量抓好整改,確保問題整改落實到位。

三是要著力構建長效機制體制。建章立制環節是鞏固組織生活會成果的關鍵。要把制度建設作為解決查擺出來的問題的治本之策,本著務實管用的原則,認真梳理現有制度,完善制度體系,運用常態、長效的方法堵塞漏洞,治理源頭,切實解決好制度缺位的問題。同時,要加強調查研究,廣泛征求意見,在制度出臺前進行廣泛、科學和充分的論證,保證每項制度規范、合理、管用、有效,切實實現黨的建設制度化、規范化和常態化。

徐焱同志表示,對于這次組織生活會查擺出來的問題,支部全體黨員一定要從自我做起,不觀望、不敷衍,將整改措施付諸行動、落實到位,切實提升支部的戰斗堡壘作用。

會議最后進行了民主評議黨員工作。