歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
黨建工作

鐵投公司黨委召開2020年度支部書記 抓黨建工作述職評議考核會

日期:2021-02-26 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:黨群工作部 瀏覽量: 字號:【

為全面壓實管黨治黨政治責任,切實提升黨建工作質量和水平,根據集團2020年度支部書記抓基層黨建述職評議考核工作要求,2月26日,鐵投公司黨委在公司1308會議室召開了2020年度支部書記抓黨建工作述職評議考核會,黨委書記、董事長楊帆到會指導并逐一點評,公司班子成員、基層黨支部書記出席會議,中層干部、黨員及職工代表參加會議。

考核會采取現場述職、點評、民主測評相結合的方式進行,公司黨委及機關支部、聯合支部、商砼支部書記結合自身工作實際,圍繞2020年度述職評議考核五個方面重點內容,結合年度黨建工作、存在問題、下步工作打算三個方面認真述職并書面匯報了2019年度整改情況。

image00120210226161809.jpg

鐵投公司黨委2020年度支部書記抓黨建工作述職評議考核會現場


在聽取各黨支部書記述職后,楊帆同志分別進行了逐一點評,對各黨支部2020年黨建工作給予充分肯定,表示此次召開黨支部書記抓黨建工作述職評議考核會議既是對2020年公司黨建工作的一次總結檢視,也是公司黨委認真履行管黨治黨主體責任、嚴肅黨內政治生活,深入推進全面從嚴治黨的重要舉措,更是督促檢查黨支部書記履行第一責任、推動各支部持續抓好黨建工作的重要抓手。

楊帆同志強調,下一步工作一是要提高認識,樹立正確的思想觀念。深刻認識新形勢、新任務對基層黨建工作的新要求,牢固樹立發展為第一要務的觀念,大力推進黨建工作和業務工作的深度融合,實現“以黨建促業務,以業務強黨建”的黨建與業務相融合的良性循環。二是要強化管理,建立健全黨建工作機制。要進一步健全和落實機關黨建工作機制,落實“三會一課”制度,加強對黨員的教育管理,進一步增強黨員的先進性,從而增強搞好機關黨建工作的主動性、自覺性,保證黨委及各支部黨建工作順利開展。三是要立足本職,豐富黨建工作內容。各支部要圍繞全黨的中心工作,創新機關黨建工作的載體,豐富黨建工作內容,在工作方式上有所改進、突破,努力打造黨建品牌,加強宣傳推廣,擴大影響力,為確?!笆奈濉比制鸷貌介_好局提供堅強組織保證。

最后,與會人員圍繞工作實績實效結合各支部述職情況對各支部書記進行了現場測評。