歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
黨建工作

貴陽鐵路建設投資有限公司黨委 開展六月主題黨日活動暨2019年 安全生產月活動啟動儀式

日期:2019-06-03 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:黨群工作部 瀏覽量: 字號:【

今年,全國以“防風險、除隱患、遏事故”為主題,開展全國“安全生產月”和“安全生產月萬里行”活動。為貫徹落實安全生產月活動主旨,公司黨委將6月主題黨日活動與安全生產月活動啟動儀式相融合,開展安全生產宣誓、進行安全和承諾(簽名)活動以及組織全體職工收看安全生產警示教育等視頻,更好的突出了主題,強化了活動效果。

公司全體職工、各支部黨員、金陽南項目、改貌鐵路口岸項目負責人以及項目安全部門負責人參加本次活動。

活動中公司黨委專職副書記劉豪宣讀了《地方黨政領導干部安全生產責任制規定》,以“制定黨規目的、出臺規定意義、安全生產責任、硬性規定用意、考核考察內容、問責追責舉措、表彰獎勵條件、貫徹規定要求”八個方面全面解讀了《規定》,隨后公司總工程師趙勝宣讀了《2019年“安全生產月”和“安全生產基層行”活動方案》。公司黨委副書記、總經理施世國圍繞今年安全生產月主題開展安全生產大講堂,并對汛期、施工現場、公司對外租賃地點及商砼公司交通安全等各項工作做了詳細具體的安排,要求質安部通過開展安全生產大排查、開展宣傳活動、檢查安全生產操作規范并下達整改通知書等方式,提升施工人員的安全規范操作意識。

最后,公司黨委書記、董事長楊帆同志帶領全體干部職工進行安全生產宣誓及安全和承諾(簽名)活動并再次重申安全生產無小事,公司廣大職工要提升主人翁意識,共同筑牢安全生產的堡壘。同時要求,一是公司本部、各子公司、各在建項目要根據潛在的各類風險隱患,進一步完善應急救援預案,組織開展專項、綜合應急預案演練;二是結合公司實際情況,組織開展“安全生產基層行”系列活動之建筑施工安全專題行,按照“四不兩直”(不發通知、不打招呼、不聽匯報、不用陪同和接待,直奔基層、直插現場)工作制度和暗查暗訪工作的要求,對公司在建金陽南站項目、改貌口岸項目工地開展安全生產專題行活動,重在查隱患、打非法、治違規、促整改、見實效。并做好汛期安全生產隱患排查及應急物資和人員的落實情況;三是安全生產月活動期間,深入公司扶貧點進行安全生產宣教活動,提高農村防范自然災害的意識和能力。