歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
黨建工作

貴陽鐵路建設投資有限公司黨委 開展六月主題黨日活動暨2018年 安全生產月活動啟動儀式

日期:2018-06-05 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:黨群工作部 瀏覽量: 字號:【

今年,全國以“生命至上、安全發展”為主題,以增強全民應急意識、提升公眾安全素質、提高防災減災救災能力、遏制重特大安全事故為目標,以強化安全紅線意識、落實安全責任、推進依法治理、深化專項整治、深化改革創新等為重點內容,切實推動安全文化落地生根。

為貫徹落實安全生產月活動主旨,公司黨委將6月主題黨日活動與安全生產月活動啟動儀式相結合,開展安全生產宣誓、進行安全和承諾(簽名)活動以及組織全體職工收看《汽車駕駛不當操作安全教育》警示視頻等,更好的突出主題,強化活動效果?;顒又泄军h委副書記、總經理楊仁忠同志向全體干部職工進行安全生產工作述職,表示2017年至今,公司在市委、市政府的領導下實現安全生產全年無死亡,安全生產目標得到落實,制度得到細化,措施得到完善。同時強調公司要更進一步加強監管,尤其是快鐵建設項目和公司實體化項目,要切實履行好安全生產主體責任,必要時協調多方加強安全生產管理。公司系統內部也要加強對辦公領域、車輛使用等方面的管理,防微杜漸做好監督管理。

近年來公司成立了質安部,通過專職管理,引進專業人員,完善安全生產管理制度等措施大幅提升了公司安全生產管理工作的質量和水平。并通過開展安全生產大排查,不定期到施工現場開展安全生產宣傳活動等方式,有效提升了施工人員的安全規范操作意識。

最后,楊仁忠同志帶領全體干部職工進行安全生產宣誓及安全和承諾(簽名)活動并再次重申安全生產無小事,公司廣大職工要提升主人翁意識,共同筑牢安全生產的堡壘。