歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
黨建工作

準確把握新部署新要求 加快推進黨風廉政建設 抓實全面從嚴治黨 有效促進公司發展

日期:2020-04-30 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:黨群工作部 瀏覽量: 字號:【

為深入貫徹黨的十九大黨要管黨、全面從嚴治黨重要戰略部署,落實中共中央十九屆四中全會、中紀委十九屆四次全會、省委十二屆六次全會、省紀委十二屆四次全會、市委十屆八次全會與市紀委十屆五次全會精神,切實推進公司黨風廉政建設工作,按照集團黨委要求,4月30日上午,鐵投公司黨委在公司大會議室召開2020年度黨建與黨風廉政建設工作會,總結2019年黨建與黨風廉政建設工作,安排部署2020年黨建與黨風廉政建設工作,公司黨委副書記劉豪主持會議,公司領導班子成員、各支部書記、各部門、子公司主要負責人,改貌口岸、金陽南站項目建設監理、施工單位相關負責人參加了會議。

會上,黨委副書記、總經理施世國傳達了《集團公司黨委書記、董事長李紅衛同志在2020年黨建與黨風廉政建設工作會上的講話》精神;書面通報了公司2019年黨建與黨風廉政建設工作情況;安排了2020年黨建與黨風廉政建設工作;支部、子公司、部門代表作了2019年黨建及黨風廉政建設工作經驗交流發言。為落實黨風廉政主體責任,強化全面從嚴治黨,層層傳導壓力,各層級在會上分別簽訂了《2020年黨風廉政建設責任書》,全體參會人員現場簽訂了《2020年黨風廉政建設和廉潔自律承諾書》,實現了責任書(承諾書)簽訂工作全覆蓋。

公司黨委書記、董事長楊帆在會上充分肯定了2019年度公司在黨建和黨風廉政建設工作取得的成績,安排部署了今年黨建及黨風廉政建設各項工作。他指出,公司全體上下要認真學習、貫徹落實《集團公司黨委書記、董事長李紅衛同志在2020年黨建與黨風廉政建設工作會上的講話》精神,按照講話精神要求,旗幟鮮明講政治,把政治建設擺在首位,以黨的政治建設為統領,認真履行全面從嚴治黨政治責任,堅持“抓黨建就是抓發展”理念不動搖;從嚴落實責任,層層傳導壓力,形成制度化、常態化,推動公司黨風廉政建設和反腐敗斗爭不斷走向深入,以絕對的忠誠堅決維護黨中央權威和集中統一領導,上下一心,將管黨治黨政治責任扛在肩上,確保黨風廉政建設各項工作落地落實。

楊帆還強調,全體干部要繼續加強學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,各支部、各部門、子公司要結合工作實際制定本年度黨風廉政建設工作計劃,梳理責任清單,并按照計劃推進工作,落實責任、履行承諾,有效推動公司健康發展。