歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
黨建工作

鐵投公司黨委到息烽開展“不忘初心、牢記 使命”主題教育革命傳統專題活動

日期:2019-10-25 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:黨群工作部 瀏覽量: 字號:【

           為深入貫徹開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,根據集團黨委及《中共貴陽鐵路建設投資有限公司委員會“不忘初心、牢記使命”主題教育方案》的安排部署,2019年10月23日,鐵投公司黨委組織機關黨支部、聯合支部、商砼支部全體黨員、預備黨員、發展對象、入黨積極分子及各部門、子公司主要負責人開展“不忘初心、牢記使命” 主題教育,赴息烽縣田興村軌道集團公司員工培訓基地、息烽集中營革命歷史紀念館接受革命傳統教育和愛國主義教育,重溫入黨誓詞,感受息烽紅色文化。

上午在鐵投公司黨委副書記、總經理施世國同志的帶領下,全體人員到息烽縣田興村軌道集團公司員工培訓基地,參加“不忘初心,助推精準扶貧”主題教育黨課。黨課對當前農村現狀進行分析后,主持人介紹了軌道集團如何以“三變”改革思路,結合田興村的發展規劃,將發展特色產業作為打贏脫貧攻堅戰的重要抓手去解決田興村貧困現狀。隨后大家集中觀看先進人物事跡視頻《2017感動中國十大人物之黃大發》。最后開展了林下放養基地撿雞蛋勞動體驗活動。

image00120201211145010.jpg

(圖為黨員同志在田興村上黨課)

下午,大家乘車來到息烽集中營革命歷史紀念館,在紀念館廣場忠魂曲雕塑前開展儀式教學,重溫入黨誓詞,向烈士敬獻花籃、花圈等,大家懷著沉重的心情緬懷革命先烈。

image00320201211145121.jpg

(圖為黨員同志重溫入黨誓詞)

image00520201211145234.jpg

(圖為黨員同志歌唱《我和我的祖國》)

在紀念館講解員的帶領下,大家參觀了紀念館展廳,認真聆聽講解員的講解,瞻仰黃顯生、車耀先、許曉軒、“小羅卜頭”宋振中、張露萍等革命先烈在獄中堅持戰斗的有關實物和資料圖片,并參觀息烽集中營舊址,開展體驗教學《寧折不彎的民主斗士—許曉軒》,觀看情景劇《魔窟中美麗的蝴蝶—小羅卜頭》以及現場教學《黨的好女兒張露萍》。通過參觀學習息烽集中營紅色革命基地,進一步增強了全體黨員黨性修養,堅定理想信念,不斷提高思想政治認識和自身的使命感、責任感,不忘初心,牢記使命,以實際行動積極發揮黨員的先鋒模范帶頭作用。

image00720201211145409.jpg

(圖為黨員同志參觀紀念館展廳)

image01020201211145548.jpg

(圖為黨員同志觀看情景劇《魔窟中美麗的蝴蝶—小羅卜頭》)