歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
黨建工作

貴陽鐵路建設投資有限公司 黨委召開6月主題黨日暨2019年 “安全生產月”活動啟動儀式

日期:2019-06-01 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:黨群工作部 瀏覽量: 字號:【

貴陽鐵路建設投資有限公司黨委5月31日在公司大會議室召開6月主題黨日暨2019年“安全生產月”活動啟動儀式。公司黨委書記、董事長楊帆出席。公司領導班子、全體職工、置業公司全體員工、物流公司全體員工、鐵投卓信公司、金陽南項目、改貌鐵路口岸項目負責人以及項目安全部門負責人參加會議。

image00120201208151426.jpg

會議宣貫了《地方黨政領導干部安全生產責任制規定》,以“制定黨規目的、出臺規定意義、安全生產責任、硬性規定用意、考核考察內容、問責追責舉措、表彰獎勵條件、貫徹規定要求”八個方面全面解讀,貫徹落實《地方黨政領導干部安全生產責任制規定》是為了健全落實安全生產責任制,樹立安全發展理念。

image00320201208151551.jpg

會議宣讀了公司《2019年“安全生產月”和“安全生產基層行”活動方案》,對“安全生產月”期間各項工作安排作了詳細具體的說明。

image00520201208151730.jpg

(圖為公司全體員工正在認真聽取相關法規及公司安全生產相關規定)

        公司黨委副書記、總經理施世國以“防風險、除隱患、遏事故”為主題開展安全生產大講堂,為現場參會人員講授了一堂生動的安全課。施世國強調,今年是新中國成立70周年,公司要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立“四個意識”,從講政治的高度把握安全生產,抓好安全生產。

image00720201208153833.jpg

(圖為黨委副書記、總經理施世國開展安全生產大講堂)

公司黨委書記、董事長楊帆進行總結講話,對公司近期安全生產工作做了具體安排,提出具體要求。楊帆強調,安全生產無小事,安全是企業進入市場的通行證,是企業發展的生死牌。公司各級領導干部要從基層做起,切實提高安全意識,提升管理水平,時刻緊繃安全生產這根弦,警鐘長鳴、長抓不懈,努力為公司改革發展營造良好環境。

image00920201208153946.jpg

(圖為公司黨委書記、董事長楊帆講話)

會議期間,由公司領導帶頭,全體參會人員進行安全生產宣誓儀式和安全生產月職工崗位零傷害承諾活動。

image01120201208154120.jpg

(圖為公司領導班子及參會員工正在進行安全生產宣誓和承諾)

5月31日下午,公司為營造好輿論宣傳氛圍,由質安部在醒目位置懸掛“安全生產月”活動的標語橫幅,并在LED宣傳屏上滾動播放“安全生產月”宣傳內容。

image01520201208154214.jpg

(圖為公司在醒目位置粘貼和播放相關安全生產知識)