歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
行業動態

融媒問政 | 市域鐵路西南環線今年年底有望開通運營!

日期:2021-03-24 來源:貴陽晚報 作者: 瀏覽量: 字號:【

【市民問題】

目前貴陽各個區聯動性較差,地鐵短時間內也不能形成交通環,希望環城快鐵開通能方便出行,究竟什么時候能開通呢?

【部門回復】

市交委:

感謝您對貴陽交通的關注。您咨詢的問題經過同項目建設單位市軌道集團核實,現將情況回復如下:

截至目前,西南環線全線路基、橋梁工程、隧道工程已基本完成;梁場累計完成制梁2150孔,占設計總量的93%;完成架梁1950孔,占設計總量的85%;軌道工程累計完成鋪軌47.7公里,占設計總量的28%;“四電”工程完成27%;13座站房已完成11座站房主體工程,同時,相關各區正穩步推進各車站站前廣場及配套設施建設工作。

域鐵路西南環線項目計劃于2021年12月底前開通運營。下一步,在加快推進項目建設的基礎上,將持續按照市政府工作安排,抓好開通運營前的各項籌備工作。