歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
黨史教育

斗志昂揚顯身手 凝心聚力創佳績

日期:2021-07-29 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:黨群工作部 綜合部 瀏覽量: 字號:【

為慶祝中國共產黨百年華誕,切實增強全體黨員及干部職工學習黨史知識的積極性和樂觀向上的革命主義情懷,推進落實“牢記殷切囑托、忠誠干凈擔當、喜迎建黨百年”專題教育活動,7月27日,鐵投公司黨委在全體黨員及干部職工中開展了“講好黨史故事,傳承紅色基因”黨史故事演講比賽活動及“牢記殷切囑托、忠誠干凈擔當、喜迎建黨百年”黨史知識競答決賽,并同時為“我為崗位奉獻,喜迎建黨百年”征文比賽活動及技能競賽大比拼活動的獲獎選手頒獎。

image00120210729160156.jpg

圖為評委團評分過程中

 

評委團由公司領導班子、中層干部代表及黨員代表組成,現場打分、現場統計、現場播報,確保比賽公正公平。

image00320210729160232.jpg

image00520210729160531.png

圖為演講比賽現場

 

參加演講比賽的20名選手將黨史教育與故事相結合,圍繞愛黨愛國的主旋律,緊扣主題,結合自身實際,用質樸的語言、真摯的感情,共同追憶中國共產黨帶領人民不屈奮斗的光輝歷史、講述優秀共產黨員的先進事跡及歌頌當今來之不易的幸福生活。

選手們以抑揚頓挫的演講,重溫了篳路藍縷成就輝煌的百年黨史,堅定了共產黨人為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心和使命。經過逐層評比,聯合支部江瑞坤獲得比賽一等獎,機關支部李凌、黨群工作部金閆鑫榮獲二等獎、項目部王生亮、物流公司閔珺煒、人力資源部王小青榮獲三等獎。

image00720210729160542.jpg

圖為知識競答決賽現場

 

知識競答以《中國共產黨簡史》《論中國共產黨歷史》等為主要內容,圍繞黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史開展,分為個人必答題、團隊搶答題及附加題等環節。經過前期初賽的比拼,11支參賽隊伍中有6支挺進決賽,共18名選手同臺競技,用過硬的理論素質和精彩紛呈的表現展示了黨史學習教育的實際成效和良好的精神風貌。

比賽現場,參賽選手們以胸有成竹的信心和準確無誤的答題實力完成了必答題環節,又在你追我趕、高潮迭起的氛圍中完成了搶答題環節,既展示了鐵投職工的良好素質,又充分體現了大家積極協作、團結互助的團隊精神。經過激烈角逐,改貌鐵路口岸隊最終以分數第一的成績獲得比賽一等獎,鐵投公司二隊及鐵投公司一隊分別榮獲二等獎、三等獎。

image00920210729160646.jpg

圖為技能比拼大賽獲獎選手

image01120210729160712.jpg

圖為征文比賽獲獎選手

image01320210729160734.jpg

圖為知識競答獲獎選手

image01520210729160747.jpg

圖為演講比賽獲獎選手

image01720210729160814.jpg

圖為班子領導與所有獲獎選手合影留念

 

通過此次黨史教育系列活動,進一步提高了廣大職工學習黨史的熱情,大家紛紛表示,要以此次活動為契機,發揮正能量,增強企業文化,從百年黨史中汲取前進力量,在學思踐悟中堅定理想信念,在奮發有為中踐行初心使命,以更加昂揚的姿態、更加優異的成績慶祝建黨一百周年。